Я родился третьего апреля 1242 года от Рождества Христова. Оракулы, провидя моё будущее нарекли меня Сэнчором.
В возрасте семи лет, (1249) я поступил на службу к одному из феодалов.
В 16 лет меня посвятили в рыцари. В 22 года у меня уже были свои обширные земли на севере. В 1266г. я стал полководцем при короле.
Когда в 1272, король, за неимнием наследников выбирал нового Императора, его выбор пал на меня. Так, в 32 года я стал императором. Позже, на одном из берегов реки Хитрая, недалеко от Нижнего Города, я построил замок Искасэрадор... Я одержал множество славных побед над Оркским Халифатом и Тёмным Легионом (позже ТЛ). Но несчастье ждало меня. Мой лучший воин и верный друг ассасин Эльбур обнаружил подкоп. Гномы, эти хитрые создания вскоре захватили замок, но благодаря Эльбуру мне с горсткой воинов удалось спастись. Я отправился далеко, в сторону моря. Мой путь был длинным, и множество приключений встретил я на своём пути, пока наконец не пришёл в Айблен. Эта пустующая крепость стала нам домом, и вскорее центром огромной республики. Но один раз случилось несчастье. У меня украли артефакт.
Эта история длинна. Ещё в Искасэрадоре мой воин Ричард таинственным образом превратился в яйцо малахитовой расцветки. И один раз, когда мы уже почти пали от рук Мортесса, князя тьмы, из яйца вылупился Дракон. Он раскидал весь Тёмный Легион и взлетел. А на землю упал амулет - таинственный Орогор, артефакт власти.
Я долго и мудро правил своим народом. Но в один день Орогор пропал.

После череды неудач Оркский Халифат захватил республику, и я отправился в странствие, поклявшись отомстить оркам и вернуть Орогор...